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Pesto rico em ferro


Pesto, uma forma bem bacana de aumentar o consumo de vegetais, otimizar as fontes de ferro, e principalmente ter algo saudável pronto na geladeira.
Faço um pesto diferente do tradicional, sem pinhole e queijo, para melhorar custo e valor nutricional.
Aí vai a receita...
¼ xic (4g) de coentro fresco picado (se não gostar, use mais salsinha)
1 xic (60g) de salsa fresca picada
1 xic (180g) espinafre cozido e picado
2 xic de café (60g) de castanha de caju ou 1/4 xic de azeite
¼ xic de água
4 col sopa (60g) de tahine
2 xic de café (60g) de semente de abóbora sem casca torrada
1 limão espremido
*opcional – 1 dente de alho
Torre a semente de abóbora na frigideira. Deixe a castanha de caju de molho ou ferva por 15min.
Ferva uma água e jogue o espinafres, espere 3 min e retire, espremendo o excesso de água. Lave a pique a salsa e o coentro
Bata a água com o limão, o espinafre e as folhas verdes. Adicione a castanha de caju ou azeite e o tahine e bata bem. Por último adicione a semente de abóboras e o dente de alho. Guarde em um pote de vidro. Pode ser conservado na geladeira por 5 dias ou congelado por 3 meses.

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